Москвич подсветил вывеску ДК "Энергетик" в Припяти

Москвич Юрий Томашевский зажёг вывеску Дома культуры "Энергетик" в Припяти, устроив акцию спустя 30 лет после печально известных событий на Чернобыльской АЭС.

Москвич подсветил вывеску ДК "Энергетик" в Припяти


– Выбрал "Энергетик", поскольку это один из главных символов зоны, – рассказывает Metro Юрий. – Это здание не обходит стороной ни одна экскурсия. Наверное, весь мир его знает!

По словам жителя столицы, реализовать задумку в целом было непросто, поскольку попасть к дому культуры можно было только нелегально.

– Сама идея полностью принадлежит мне, я сам её реализовал, – продолжает свой рассказ Юрий. – Я взял с собой световое оборудование, источники питания. Забравшись на крышу, осветил надпись "Энергетик" с помощью диодов. Получилось, что я осветил главную площадь!

Москвич подсветил вывеску ДК "Энергетик" в Припяти


Как пояснил москвич, для создания подсветки он использовал около 15 метров светодиодной ленты. По его замыслу, вывеска должна была подсвечиваться жёлтым, поскольку именно так было в годы до аварии на атомной электростанции, о чём он узнал, просмотрев старые фотографии дома культуры. Однако Юрию не хватило длины ленты, в связи с чем пришлось добавить запасную:

– В итоге получилось интересное световое объединение, переходящий градиент. Двухцветная подсветка. А это гораздо интереснее, чем было задумано изначально!

Москвич подсветил вывеску ДК "Энергетик" в Припяти Москвич подсветил вывеску ДК "Энергетик" в Припяти


Проработала иллюминация не более часа – вскоре после установки оборудования Юрий его демонтировал.

– Вывеску было хорошо видно, поэтому я не мог рисковать и оставлять её надолго, на всю ночь, – объясняет москвич.

Спустившись с крыши ДК Юрий вместе со своими спутниками некоторое время любовался словом "энергетик", которое "заиграло новыми красками".

– Вживую это всё смотрелось бесподобно, – улыбается москвич. – Я даже не поверил глазам, что такое вообще можно сделать! Раньше город был для меня всегда мрачным, тёмным и серым, нужно было передвигаться скрытно, тихонько, без всякого света, без фонарей, шума. И тут я решился на такое! До последнего момента что-то мной руководило, будто сам город сказал: "Иди и делай!"

Москвич подсветил вывеску ДК "Энергетик" в Припяти Москвич подсветил вывеску ДК "Энергетик" в Припяти


Напомним, 30 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Вскоре после этого город Припять, расположенный рядом с местом ЧП, был полностью эвакуирован. Здания города с тех пор пустуют, в том числе – Дом культуры "Энергетик".скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.