» » "Укрбуд" счел бесценным опыт работы на ЧАЭС

"Укрбуд" счел бесценным опыт работы на ЧАЭС

2-04-2016, 00:18Mashery   1483    0 

"Укрбуд" счел бесценным опыт работы на ЧАЭСМаксим Микитась отметил развитие компанией высоких технологий благодаря проекту.

Президент строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась считает, что опыт работы в строительстве саркофага на ЧАЭС бесценен для компании.

Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

"Для меня ценность этого проекта определяется, прежде всего, тем, что он научил меня работать по европейским стандартам и позволил перестроить принципы корпоративной культуры. Мы вышли на истинно международный уровень", – рассказал Микитась.

По словам девелопера, специалисты входящей в состав "Укрбуда" компании "Укрэнергомонтаж" – единственные, кто в состоянии сегодня выполнить "грязные работы" в условиях высокого уровня радиации на ЧАЭС. При этом заключенный напрямую с Европейским Банком реконструкции и развития контракт не оставляет места для непрофессионализма или коррупции.

"Убежден, что зона отчуждения будет отправной точкой в развитии инноваций и высоких технологий, – отметил Микитась. – Там, в зоне, совсем другая жизнь. Жизнь вне Украины, в хорошем смысле слова. В первую очередь благодаря тому, что бал там правит ЕБРР и группа управления проектом под руководством американской стороны, как основного донора чернобыльского фонда".

Глава "Укрбуда" также добавил, что даже поверхностный анализ исторических примеров "экономических чудес" говорит о том, что у истоков выхода из кризиса почти всегда стоял строительный бум. Поэтому госчиновники обязаны понимать, что каждая новая строительная площадка – это еще и рычаг, формирующий спрос на стройматериалы, оборудование и технику. А соответственно, запускающий процесс крупного потребления, от которого выигрывает как экономика страны в целом, так и благосостояние каждого украинского города в частности.

Наппомним, объект "Укрытие № 2" начали строить на ЧАЭС в апреле 2012 года. Работы на объекте осуществляются под управлением консорциума Novarka. Из крупных украинских компаний над саркофагом работают компании "Укрбуд",  "УкрНИИ Стальконструкция", "Укрстальконструкция", "Киевметрострой" и "Укрэнергомонтаж". Администратором-распорядителем средств, получаемых от стран-доноров, выступает ЕБРР.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: неизвестен

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все
Опрос

Были ли Вы в чернобыльской зоне?
Все
Карта памятных мест

Открыть карту