» » "Укрбуд" счел бесценным опыт работы на ЧАЭС

"Укрбуд" счел бесценным опыт работы на ЧАЭС

"Укрбуд" счел бесценным опыт работы на ЧАЭСМаксим Микитась отметил развитие компанией высоких технологий благодаря проекту.

Президент строительной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась считает, что опыт работы в строительстве саркофага на ЧАЭС бесценен для компании.

Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

"Для меня ценность этого проекта определяется, прежде всего, тем, что он научил меня работать по европейским стандартам и позволил перестроить принципы корпоративной культуры. Мы вышли на истинно международный уровень", – рассказал Микитась.

По словам девелопера, специалисты входящей в состав "Укрбуда" компании "Укрэнергомонтаж" – единственные, кто в состоянии сегодня выполнить "грязные работы" в условиях высокого уровня радиации на ЧАЭС. При этом заключенный напрямую с Европейским Банком реконструкции и развития контракт не оставляет места для непрофессионализма или коррупции.

"Убежден, что зона отчуждения будет отправной точкой в развитии инноваций и высоких технологий, – отметил Микитась. – Там, в зоне, совсем другая жизнь. Жизнь вне Украины, в хорошем смысле слова. В первую очередь благодаря тому, что бал там правит ЕБРР и группа управления проектом под руководством американской стороны, как основного донора чернобыльского фонда".

Глава "Укрбуда" также добавил, что даже поверхностный анализ исторических примеров "экономических чудес" говорит о том, что у истоков выхода из кризиса почти всегда стоял строительный бум. Поэтому госчиновники обязаны понимать, что каждая новая строительная площадка – это еще и рычаг, формирующий спрос на стройматериалы, оборудование и технику. А соответственно, запускающий процесс крупного потребления, от которого выигрывает как экономика страны в целом, так и благосостояние каждого украинского города в частности.

Наппомним, объект "Укрытие № 2" начали строить на ЧАЭС в апреле 2012 года. Работы на объекте осуществляются под управлением консорциума Novarka. Из крупных украинских компаний над саркофагом работают компании "Укрбуд",  "УкрНИИ Стальконструкция", "Укрстальконструкция", "Киевметрострой" и "Укрэнергомонтаж". Администратором-распорядителем средств, получаемых от стран-доноров, выступает ЕБРР.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Сколько Вам лет?