В Старом Осколе установят памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Скульптуру ликвидатора катастрофы на фоне разрушенного реактора планируют установить в районе Дворца культуры «Комсомолец». Разработкой памятника, который по примерным подсчётам обойдётся в полтора миллиона рублей, занимается белгородский скульптор Анатолий Шишков.

Председатель Старооскольской общественной организации инвалидов, пострадавших от воздействия радиации Игорь Богач отметил, что все необходимые документы и эскизы проекта установки памятника поданы на рассмотрение Совета депутатов.

В администрации городского округа подчеркнули, что проектирование, изготовление и установка памятника осуществляются за счёт благотворительных средств. Одной из таких благотворительных акций по сбору денег станет концерт памяти ликвидаторов Чернобыльской трагедии. Он пройдёт 25 апреля в Центре культуры и искусств. Все собранные финансовые средства пойдут на сооружение памятника.

Добавим, что в ликвидации катастрофы участвовали более 700 старооскольцев. Сегодня в округе проживают 397 ликвидаторов,  96 из них стали инвалидами.

В Старом Осколе установят памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС 

Рабочая модель будущего памятника

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.