» » Украинцам возобновят доплату за работу в Чернобыльской зоне отчуждения

Украинцам возобновят доплату за работу в Чернобыльской зоне отчуждения

Отмечается, что размер доплаты будет устанавливать Кабинет министров Украины.

Украинцы, работающие в Чернобыльской зоне отчуждения, будут вновь получать доплату, которая была отменена в прошлом году.

Соответствующий закон от 4 февраля текущего года "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" опубликован в газете "Урядовый курьер".

Как отмечается в сообщении, размер доплаты будет устанавливать Кабинет министров Украины.

Ранее во время принятия закона в парламенте председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко заявил, что законом предусмотрено установить надбавки к зарплате 4311 работникам, в частности уборщикам, электрикам, водителям.
Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 4 февраля приняла Закон "О внесении изменения в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" (относительно граждан, работающих в зоне отчуждения).

Николай Томенко во время обсуждения законопроекта пояснил, что работающие в зоне отчуждения люди с момента катастрофы имели небольшую надбавку в заработной плате, однако в прошлом году эта надбавка была снята.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Сколько Вам лет?