Вывод ЧАЭС из эксплуатации затянется до 2064 года
» » Вывод ЧАЭС из эксплуатации затянется до 2064 года

1-08-2015, 01:46AleksMeyAleksMey  2364    2 

Вывод ЧАЭС из эксплуатации затянется до 2064 года

На прошедшем по 5 каналу интервью, Игорь Грамоткин, генеральный деректор ГСП ЧАЭС заявил: Есть несколько этапов снятия с эксплуатации. Первый – прекращение эксплуатации. Мы сейчас на нем находимся. Идет массовый демонтаж, а потом будет выдержка оборудования первого контура и реакторов.

На прошедшем по 5 каналу интервью, Игорь Грамоткин, генеральный директор ГСП ЧАЭС заявил: Есть несколько этапов снятия с эксплуатации. Первый – прекращение эксплуатации. Мы сейчас на нем находимся. Идет массовый демонтаж, а потом будет выдержка оборудования первого контура и реакторов. Процесс будет продолжаться до 2064 года.

Так же было отмечено, что вывод из эксплуатации блоков Чернобыльской АЭС - это очень затратный процесс. По словам Грамоткина, за 15 лет Украина затратила на эти нужны около 650 миллионов евро и даже этого остаётся недостаточно.

"Когда в 2000 году блоки АЭС были остановлены, следует признать, что ни Украина, ни наш коллектив не были готовы к снятию с эксплуатации. Ни организационно, ни технически, ни финансово", – добавил Грамоткин.

Как говорилось ранее, ЧАЭС прекращает свою работу и переходит к этапу снятия с эксплуатации. Первый этап займёт более 10 лет и им станет "Окончательное закрытие и консервация".".

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: неизвестен

Polesskiy
23 августа 2015 22:21
Судя по тому, как 30 лет саркофаг строят, 100 лет еще и выводить будут.

Turbo
24 августа 2015 09:54
Откуда у Украины деньги? Они всё на войну тратят. Не известно, что с Украиной будет в будуюшем. У страны долгов выши крыши.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все
Опрос

Сколько Вам лет?
Все
Карта памятных мест

Открыть карту