» » В зоне ЧАЭС под Киевом полиция задержала двух сталкеров

В зоне ЧАЭС под Киевом полиция задержала двух сталкеров

У мужчин правоохранители изъяли металлолом и велосипед

В Киевской области во время патрулирования территории зоны ЧАЭС работники полиции обнаружили и задержали двух человек, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения.

Вчера, 3 января, работники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС совместно с работниками отдела пограничной службы "Иванков" во время патрулирования села Рассоха обнаружили двух мужчин, которые на велосипеде пытались переместить за пределы зоны отчуждения без предусмотренного законом разрешения и проведения дозиметрического контроля металлолом, общей весом около ста килограммов. Работники полиции установили личности мужчин. Ими оказались двое жителей Иванковского района. У них правоохранители изъяли металлолом и велосипед.

 

В зоне ЧАЭС под Киевом полиция задержала двух сталкеров

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.267-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от семидесяти пяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Полиция напоминает, что посещение опасных мест вокруг ЧАЭС без разрешения и сопровождения влечет за собой не только возможность получить определенную дозу радиации, но и стать жертвой разрушений зданий, находящихся в крайне аварийном состоянии.

Мероприятия, направленные на выявление правонарушителей на территории зоны отчуждения, продолжаются.

 

 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Сколько Вам лет?