» » Чернобыльские розы

Чернобыльские розы

На Чернобыльской площадке высажены кусты эксклюзивного сорта роз, созданного специально к 30-летию аварии на ЧАЭС. Этот подарок станции сделала  французская компания Meilland International (Мейан Інтернасьональ), всемирно известная в области цветоводства. 

Инициатором акции является господин Филипп Манги, директор по экспорту Meilland International. Весной, когда розы наберут цвет, г-н Манги намерен презентовать  свою новую розу, которая посвящается 30-летию аварии на ЧАЭС. Уникальный розовый сорт, выведенный специально для высаживания в грунт в местностях с суровыми и неустойчивыми погодными условиями, неприхотлив, устойчив к заморозкам и заболеваниям. 

Идея сделать подобный дар пришла к Филиппу Манги после посещения весной 2015 года Зоны отчуждения ЧАЭС. Г-н Манги также планирует все средства, которые будут получены в Украине и других странах от продажи этого сорта роз, направить в Фонд солидарности с жертвами Чернобыльской катастрофы. 

Для справки. Господин Филипп Манги, директор по экспорту Meilland International, реализовал многочисленные проекты вместе с украинскими компаниями по выращиванию и импортированию цветов (Асания Флора, Ирис, Камелия, Мой Сад и др.), а также с рядом государственных учреждений. Так в 2011 году компания  Meilland International подарила кусты пейзажной розы г. Киев, а также высадила кусты роз возле монумента в честь солдат, погибших в Афганистане. В 2014 году, в честь 220-летия г. Одессы, г-н Манги посвятил новый сорт (роза «Одесская», районированная для засушливого южного климата) юбилею этого города и подарил Одессе кусты ее «именинного» сорта. 

Чернобыльские розы

 

Чернобыльские розы

 

Чернобыльские розы

 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Сколько Вам лет?