Помнить должен каждый. Сочинение

Помнить должен каждый. Сочинение

 

Помнить должен каждый
Память –первое что приходит в голову. Самая масштабная техногенная катастрофа всего человечества, сотни тысяч погибших, сразившихся с невидимым врагом-РАДИАЦИЕЙ. Думаю каждый человек должен помнить о таких вещах, чтобы в дальнейшем предотвратить такие масштабные последствия аналогичных катастроф. Однако в современном мире малое количество людей уделяют этой теме достаточное внимание. И это малое количество людей называют глупыми. Глупыми, что мы хотим поехать, глупыми что интересуемся новостями данной области, глупыми, что смотрим фильмы данной тематики.
Мы не глупые, потому что мы помним, ведь без прошлого не бывает будущего. Ни в коем случае не стоит забывать людей которые отдали свои жизни за то, что мы живем в нашем современном мире, зато что у нас к великому счастью есть воздух, чистый, без остатков металла на языке и зубах, зато что та катастрофа осталась в пределах 30 км.
«Там же радиация», неправда ли часто встречающаяся фраза. Однако не каждый из тех, кто употребляет эту фразу должен знать, что в разных странах мира, в разных городах нашей планеты есть радиация, ее вдыхаю люди, она конечно в малых количествах, но факт остается фактом, что люди ей дышат. Даже когда мы делаем снимок зубов мы получаем дозу радиации. Ученые даже составили таблицу в которой показано, что большинство вредных привычек гораздо опаснее радиации.
К большому сожалению время распада урана и стронция очень велик. В наше время не проводится никаких мероприятий для снижения радиационного фона, но если бы такие мероприятия проводились, период распада мог бы снизиться в достаточном количестве.
Однако с каждым годом территорию Припяти природа начинает отвоевывать свою законную территорию, здания рушатся. С каждым годом в Припяти остается все меньше мест, показывающих культуру и атмосферу тех лет и того города атомщиков, который остался в далеком 1986 году.
В подтверждение моей точке зрения, решила провести анонимный социальный опрос. Вопрос был чрезвычайно легкий «Что произошло 26 апреля 1986 года». Результатом была поражена даже я, из 10 человек, ответило только 2.Продолжать опрос не было смысла. Я думаю в наше время больше людей должны знать ответ на этот вопрос.
Когда я училась в школе, проводились разные мероприятия. Например, когда я была в младших классах, старшие классы рисовали стенгазеты, а когда я была в классе 7 нас собрали в актовом зале и показывали фильм про ликвидаторов. И это правильно, мы должны помнить героев прошлых лет.
И радует то, что все-таки в нашем современно обществе существует малое количество людей, которое помнит. Да малое количество, но все же оно существует!

Подробнее

ЧЗО в будущем

ЧЗО в будущем

 

Сочинение написал Роман Чернов



ЧЗО в будущем



Вот уже ровно двадцать восемь лет зарастает деревьями, кустами и травой Чернобыльская Зона Отчуждения. Если за столь короткий промежуток времени начали зарастать дома деревьями, то, что же будет с ЧЗО через сто, двести или даже триста лет? Об этом мы узнаем в данном сообщении.
Как мы уже знаем, природа постепенно захватывает эту территорию, но не только растения этим занимаются, но и дикие животные. Некоторые из них находятся под охраной. Это лошади Пржевальского. В мае 1998 года из заповедника «Аскания-Нова» было завезено 22 лошади Пржевальского. Трех самцов завезли из Лозовского конезавода. По разным причинам восемь лошадей Пржевальского погибло через пять месяцев после завоза в Центр акклиматизации. Выпуск животных на свободу был осуществлен в 1999 году (в несколько этапов). Чуть позже, для улучшения демографической ситуации, было завезено в зону отчуждения еще шесть кобыл. На 2007 год число мирно пасущихся лошадок составляло 30-40 особей.
Также встречаются олени. Они уже свободно заходят в город Припять, зная, что там уже никого нет. Но кроме травоядных, есть также и ряд хищных и опасных для человека животных: волки, лисы и дикие кабаны. Про биосферу ЧЗО можно долго рассказывать, но нам нужно двигаться в будущее сквозь пространство и время, мы почувствуем, что будет с городом Припять через пятьдесят, сто и более лет. А также, что же случится с самой ЧАЭС. Вы только на одну минуту закройте глаза и представьте эту Зону большим, зелёным лесом без домов, от которых остались лишь холмы, сквозь которые растут молоденькие деревья. Да, это прискорбно.
Ну, а теперь рассмотрим это всё более подробно. В ближайшие десять лет всё-таки достроят Арку и надвинут над старым объектом «Укрытие». Еще через десять лет, окрестности станции сделают хранилищем отработанного ядерного топлива, так как эта территория не пригодна для проживания людей и большинства животных.
Пройдет и пятьдесят лет от сегодняшнего дня. Колесо обозрения, которое ни разу не катало весёлых и забавных детишек, от коррозии постепенно наклоняется, как будто чувствует себя виноватым и вскоре совсем упадет. И не будет больше достопримечательности, этого заброшенного парка. Большинство домов начнут терять своё строение, сельские дома уж и вовсе сравняются с землёй. Многоэтажки в Припяти постепенно будут разрушаться, лестничные площадки не выдержат своего собственного веса и рухнут. На крышах зданий будут разрастаться деревья (что они и делают). Пока деревья еще маленькие, они не так уж и страшны домам. Но пройдет еще столько же времени, и деревья вырастут, а значит, с ними вырастут и их могучие корни. Корни, которые будут проходить сквозь образовавшиеся за столько лет щели в стенах. Они будут медленно и уверенно идти вниз, в сторону, чтобы дать хоть каких-то питательных веществ юному деревцу. И как только корни дойдут до своей цели, то огромное здание не осилит такого раскола и переломится, упадет на землю. Такая или даже иная судьба ждет каждое здание.
Проходят годы. С одной стороны, очень даже красиво падают здания, ну а с другой, если задуматься, ведь в этих домах жили люди с детьми. А сейчас их дома, так и не дождавшись своих хозяев, прощаются с ними. Зоне отчуждения уже 250 лет, от домов остались только фундаменты, а их стены давно уже превратились в каменные холмы, на которых хорошо разрослись небольшие кустарники. Так называемый «Мост смерти» постепенно теряет свою структуру. Через него уже немногие ездят, так как от города ничего не осталось, кроме красивых холмов, поросших зеленью. Страшно только представить, что природа заберет всё, и это место станет радиоактивным заповедником для многих животных.
Мы подходим к концу нашего путешествия во времени, мы далеко запрыгнули на 300 лет в будущее, где уже мало чего останется в прежнем состоянии. На этой территории будут править только рыбы в воде, животные на суше...

Подробнее

Почему я хочу увидеть Припять

Почему я хочу увидеть ПрипятьТолько ты один и город. Целый город. Представляешь? Не слышно привычного шума, только тишина, которая тебе нравится. Людей совсем нет, совсем. Ты один. Один наедине со своими мыслями. Совсем непривычно, правда? В этом городе ты сможешь почувствовать именно это, в городе под названием Припять.

За окном 1970. Все началось именно с этого. Город под названием Припять начинает свое существование. С каждым годом он становится все больше, одним словом - процветает. Время бежит неимоверно быстро, и на календаре уже 26 апреля 1986 года. Роковые секунды начинают свой отсчет. За окном ночь и только в темноте циферблат отсчитывает 01:23 на часах. Стоп. Время остановилось. И сколько бы времени не прошло, через сколько бы ты лет туда не приехал, там всегда, независимо от поры года и погоды будет 1986 год.
Несколько слов скажу о том, почему я хочу поехать именно туда. Вот Вы когда-нибудь чувствовали свободу, настоящую свободу? Всем телом и душой. Я - нет. И именно этот город дает мне этот шанс. Я думаю, что в скором времени этим шансом я обязательно воспользуюсь. Воссоздать в голове ту атмосферу, тот страх людей, ту печаль расставания с любимым городом. Беспокойство, которое охватывало город после аварии. И с другой стороны воссоздать в голове спокойную жизнь до аварии.

Подробнее