» » » Интервью с представителями съёмочной группы сериала "Мотыльки"

Интервью с представителями съёмочной группы сериала "Мотыльки"

"Мотыльки" - это потрясающая картина любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши. До боли трогательная история на фоне чернобыльской катастрофы показывает весь ее страх, ужас, смерть, боль и в то же время показывает судьбы двух "мотыльков", которым суждено было встретиться в Припяти и быть вместе, пока смерть не разлучит их...

Это один из немногих мини-сериалов, который смог переместить зрителя в самое сердце чернобыльской катастрофы и до мелочей показать весь страх и ужас этой страшной трагедии 1986 года. Непременно, этот сериал захочется пересматривать раз за разом. Правдоподобность аварии, профессиональный и качественный монтаж, трогательный и острый сюжет - вот основные преимущества "Мотыльков".

Официальный триллер мини-сериала "Мотыльки":

 

 

Данная картина дала зрителю не мало загадок и вопросов, что сподвигнуло написать в редакцию компании Film.ua и найти ответы на многочисленные вопросы.

- Что сподвигнуло вас на создание такой картины (сюжета)?

- Тема Чернобыльской катастрофы, пожалуй, ни одного человека на постсоветском пространстве не оставляет равнодушным. Когда нам предложили сценарий «Мотыльков», он нам сразу понравился. Для нас было важно, что в фильме с одной стороны показаны реальные события, а с другой «Мотыльки» - это история первой любви, очень сильная, эмоциональная, потрясающая до глубины души. До того, как начать съемки, мы поднимали архивы, просматривали хроники, общались с участниками событий. Нашей главной задачей было сделать не просто развлекательный фильм, а фильм, которому поверят.

- На ваше мнение как у вас получилось? Достиг ли фильм нужных результатов?

- Нам, прежде всего, хотелось сделать качественную работу, не позволить себе компромиссов. Сценарий Валерия Мухарьямова задал высокую планку перед всей творческой группой. Это та драматургия, которая трогает эмоционально, и заставляет быть честным перед самим собой, перед тем, что ты делаешь. Каждый человек на съемочной площадке старался выложиться максимально. И, конечно же, первостепенная заслуга в том, что фильм состоялся, принадлежит настойчивости и высокому мастерству режиссера Виталия Воробьева и оператора Павла Кулакова. Виталий – очень интересный режиссер, он чуткий, увлекающийся, и в то же время невероятно точный и последовательный в работе. У нас был плодотворный подготовительный период. Мы многое успели сделать до начала съемок…

Мы не рассчитывали на высокие рейтинги в силу самого жанра произведения. Драма – это сложный, часто непредсказуемый, продукт для телепоказа. И то, что фильм хорошо прошел и получил массу позитивных отзывов, для нас стало удивлением и в то же время подтверждением того, что мы все сделали правильно. Фильм заинтересовал многие страны. Он продан в Россию, Францию, Англию, Болгарию, страны Прибалтики, а также в Тайланд. Продолжаются переговоры о продажах на другие территории.

- Планируется ли ещё создание фильмов Чернобыльской тематики?

Конкретных планов у нас пока нет, но если будет интересный сценарий, хорошая история, мы обязательно снимем.

- Много ли времени ушло на создание фильма?

- В целом на создание фильма ушло около года. Съемкам предшествовал долгий подготовительный период. Сами же съемки длились чуть больше 40 дней, с небольшой остановкой. Остальное время занял пост-продакшн: монтаж, цветокоррекция, написание музыки и, конечно, создание спецэффектов. Наши специалисты проделали титанический труд – основываясь на архивных съемках и фото, они воссоздали на экране Чернобыльскую атомную станцию до и после взрыва, а также окружающую территорию в радиусе 30 километров. Сейчас это уникальный материал, который, надеемся, будет еще не раз использован.

- Во многих источниках написано, что фильм создан на реальных событиях. Хотелось бы узнать оригинальную историю двух "мотыльков"

- Правильнее было бы сказать - по реальным событиям. Поскольку в основе сюжета положена не одна и не две документальные истории. По сути, это целый калейдоскоп судеб сотни людей, переживших эти события - их боль, разочарование, жертвенность, отвага. Почитайте дневники очевидцев, и многих из них вы узнаете в наших героях.

Огромную благодарность выражаем Анастасии Мироновой - представительнице компании Film.ua, которая позаботилась о проведении интервью.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Сколько Вам лет?