Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

В зону за тысячи километров: первый житель грузии нелегально побывавший в Припяти
Люди

В зону за тысячи километров: первый житель грузии нелегально побывавший в Припяти 

Нелегальный туризм в зону отчуждения по истине экстремальное и опасное занятие. Несмотря на это поклонники индустриального туризма регулярно приезжают сюда из отдалённых уголков планеты, чтобы во всей зловещей красе увидеть советский атомоград, чьё существование прекратилось после аварии на Чернобыльской станции в 1986 году.

Александр с детства мечтал посетить Чернобыльскую зону, проникнувшись атмосферой через документальные фильмы и компьютерную игру STALKER. Подготовка к походу заняла полгода и ушла на изучение маршрутов, предстоящих трудностей и анализа отчётов уже бывавших сталкеров. 

Колесо обозрения в припятском парке

День Х состоялся 7 июля 2017 года, в пятницу. Команда из девяти человек, закупившись продуктами питания, укомплектовав необходимые для похода вещи, выдвинулась к заветной цели. 

Романтика путешествий разбавляется длинной и тяжёлой дорогой, где помимо повышенного радиационного фона можно наткнуться на диких животных, получить травмы в аварийных зданиях или вовсе встретить сотрудников милиции. Стоит отметить, что нелегальное посещение Чернобыльской зоны карается украинским законодательством в плоть до оформления протокола об административном правонарушении.

Ранние подъёмы и активный физические нагрузки меркли перед голодным желанием исследовать Припять и увидеть как можно больше интересных мест. Делившись на группы мы поочерёдно посещали заброшенные дома, школы, детские сады и конечно же знаменитый парк с колесом обозрения, отель полесье и многое другое. 

Привлекавшие из фотографий зоны места оживали шаг за шагом, вспоминались локации из компьютерной игры, эпизоды фильмов. Из соображений безопасности и интереса приходилось периодически замерять места где происходили остановки и ночлеги дозиметром «Припять», купленном заранее в Киеве.

За 7 дневный поход помимо Припяти удалось посетить практически все желаемые объекты, такие как: РЛС Дуга и военный городок Чернобыль 2, ЗРК Волхов, завод Юпитер, заброшенные сёла и множество других мест. 

Переполненный эмоциями, я пришёл домой, искупался и засел за социальные сет. Чувствовал себя счастливым и удовлетворенным, так как я осуществил большую мечту детства и как бонус стал первым Сталкером и страны.

Говорят что Чернобыльская зона притягивает. -И да! Это так! 

Если ты посетил ЧЗО хотя-бы один раз, тебе хочется возвращаться сюда снова и снова. -Почему? -Вы не поймете, пока не попадете туда сами….

Более подробный и детальный рассказ из похода можно увидеть в блоге Александра, а видеоотчёт на грузинском языке (с субтитрами) можно посмотреть ниже.  

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *