» » Мирослав Слабошпицкий ищет актеров в «чернобыльский» фильм

Мирослав Слабошпицкий ищет актеров в «чернобыльский» фильм

Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, дебютировавший в 2014 году на Каннском кинофестивале с драмой «Племя», приступает к съемкам фильма под названием «Люксембург». Съемки картины, рассказывающей о группе выживших после сокрушительной ядерной войны, пройдут в Чернобыле.

- Работа над проектом началась около года назад, после фестиваля в Карловых Варах, - цитирует режиссера mediananny.com. - Хотя, на самом деле, снять «чернобыльский» фильм я пытался еще с начала нулевых. Это, кстати, стало причиной моей вынужденной временной эмиграции из Украины. Вы наверняка знаете, что эта тема для меня является личной со времен работы в «Чернобыль Интер Информ». К тому же, я уже снимал короткометражку «Ядерные отходы».

Название картины «Люксембург» намекает на ее сюжет - как говорит Слабошпицкий, территория этой самой зоны по размеру сопоставима с герцогством Люксембург.

- Это такая метафора. Это страна в стране, - объясняет он. - Там свои обычаи, свой народ. С одной стороны, там радиационная опасность, с другой - ощущение какой-то вольности. Возможно, для многих людей это лучшее место на свете. И люди, которые там работают, это братство с системой распознавания свой-чужой, это свой мир.

В настоящее время Мирослав Слабошпицкий и съемочная группа Luxembourg.film объявили кастинг исполнителей главных и второстепенных ролей для фильма. В сообщении на своей странице в фейсбуке он написал, что приглашаются мужчины и женщины (актеры и не актеры) от 19 до 60 лет. По словам режиссера, специальное образование не обязательно.

Чтобы подать заявку на участие в кастинге, необходимо прислать на адрес [email=filmplemya@gmail.com" target="_self]filmplemya@gmail.com[/email] две фотографии - портрет и в полный рост, а также указать возраст и род занятий, особые навыки, если таковые имеются (опыт участия в съемках фильмов, в художественной самодеятельности, спортивные или иные достижения) с контактной информацией.

Мирослав Слабошпицкий ищет актеров в «чернобыльский» фильм

 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Были ли Вы в чернобыльской зоне?