» » Жизнь ликвидаторов аварии на ЧАЭС: 30 лет спустя

Жизнь ликвидаторов аварии на ЧАЭС: 30 лет спустя

Сегодня 14 декабря в Украине отмечают день ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Многие из этих героев очень быстро ушли из жизни. А те, кому повезло больше, много времени проводят в больницах. Они до сих пор помнят события 30-летней давности.

Дмитрий Щипец вспомнил, как вместе с коллегами ликвидировали аварию на атомной станции. Тогда его, молодого спасателя, отправили возводить цементную подушку под разрушенным реактором.

Вернувшись домой, мужчина все фотографии и вещи, напоминавшие о том "черном" времени, отдал в Черкасский музей. По его словам, сюда приходит редко, потому что сразу как бы возвращается обратно в Припять. Труднее всего ему смотреть на фото с коллегами, которых уже нет среди живых. 

 

В Черкасском музее много вещей, которые рассказывают историю 4 тысяч черкасских пожарных, которые ликвидировали взрыв на Чернобыльской атомной станции.

Традиционно сегодня спасатели, которые были в Припяти, приходят к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы. К сожалению, каждый год собирается все меньше людей.

А Щипец после встречи с коллегами обязательно идет в храм, где вспоминает всех коллег-спасателей, которых уже нет рядом, и просит здоровья для каждого, кто вместе с ним помнит эти черные дни.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Были ли Вы в чернобыльской зоне?