» » Инвалиды чернобыльцы пикетируют Кабмин

Инвалиды чернобыльцы пикетируют Кабмин

 

В Киеве 20 августа чернобыльцами был устроен митинг возле здания кабинета министров Украины. Главным условием было ликвидирование налога в размере 15% пенсионеров, продолжавших трудовую деятельность. Ещё одной просьбой является изменение их заработных плат.


На территории Украины с 1 апреля 2015 года на пенсии выше 3,654 тысячи гривен налагается налог в размере 15%, в случаи продолжения пенсионером работы после установления. Как утверждает Минфина Украины, в январе рядовая зарплата в государстве составляет 3,455 тысячи гривен (около 160 долларов), что является одним из самых небольших показателей в Европе. На сегодняшний момент наименьшая зарплата составляет 1,218 тысячи гривен (около 55 долларов), наименьшая пенсия — 949 гривен (43 доллара).


Ещё одни требованием протестующих был пересмотр размера их пенсий. Чернобыльцы считают, что их пенсии обязаны быть в пределах 6,8 и 10 минимальных зарплат согласно группе инвалидности. Так же протестующие требовали, в случаи превышения пенсии в размере 1,73 тысячи гривен, не отнимать у них льготы.


Свои требования чернобыльцы намерены сообщить правительству, но если они не будут услышаны, то гарантируют, что протест может затянутся.


Комментарии 1

VartaArtStuff от 23 августа 2015 09:15
Боюсь... ничего они не добьются, с нынешним то правительством. recourse
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Были ли Вы в чернобыльской зоне?