» » 2016 объявят годом чествования памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС

2016 объявят годом чествования памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Верховная Рада приняла постановление “О чествовании участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и о мероприятиях, связанных с 30-летием Чернобыльской катастрофы” (№1477)

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 264 из 349 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В постановлении указывается, что 26 апреля 2016 года исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В связи с этим парламент постановил в апреле 2016 года провести на государственном уровне мероприятия, связанные с 30-летием Чернобыльской катастрофы.
Подробности читайте на УНИАН.

ВР поручила Кабинету министров Украины объявить 2016 год годом чествования памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

Также в постановлении говорится о необходимости обратиться к парламентам и правительствам стран - членов ООН и Европейскому Сообществу по поводу объединения усилий в оказании международной помощи в решении проблем преодоления последствий Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, парламент поручил правительству при разработке Плана мероприятий предусмотреть: проведение специализированными медицинскими учреждениями диспансеризации инвалидов из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и потерпевших детей; обеспечение бесплатного обследования с использованием КГ и МРТ участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы по направлению ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины НАМН Украины».

Также предлагается в проекте закона о государственном бюджете Украины на 2016 год предусмотреть увеличение объемов финансирования бюджетной программы «Комплексное медико-санитарное обеспечения и лечения онкологических заболеваний с применением дорогостоящих медицинских технологий граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы»; увеличение расходов на пенсионное обеспечение инвалидов из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавших детей и эвакуированных в 1986 году из зоны отчуждения, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой; выплату пенсий лицам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, в полном размере без учета получаемого заработка (дохода); финансирование реконструкции Реабилитационного центра для граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины НАМН Украины» для обеспечения реабилитации пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, парламент рекомендовал правительству возобновить финансирование бюджетной программы "Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Также ВР рекомендовал народным депутатам Украины, депутатам местных советов принять участие в общегосударственных и местных мероприятиях, связанных с 30-й годовщиной Чернобыльской катастрофы.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Сколько Вам лет?