ЧЗО в будущем

Сочинение написал Роман Чернов



ЧЗО в будущем



Вот уже ровно двадцать восемь лет зарастает деревьями, кустами и травой Чернобыльская Зона Отчуждения. Если за столь короткий промежуток времени начали зарастать дома деревьями, то, что же будет с ЧЗО через сто, двести или даже триста лет? Об этом мы узнаем в данном сообщении.
Как мы уже знаем, природа постепенно захватывает эту территорию, но не только растения этим занимаются, но и дикие животные. Некоторые из них находятся под охраной. Это лошади Пржевальского. В мае 1998 года из заповедника «Аскания-Нова» было завезено 22 лошади Пржевальского. Трех самцов завезли из Лозовского конезавода. По разным причинам восемь лошадей Пржевальского погибло через пять месяцев после завоза в Центр акклиматизации. Выпуск животных на свободу был осуществлен в 1999 году (в несколько этапов). Чуть позже, для улучшения демографической ситуации, было завезено в зону отчуждения еще шесть кобыл. На 2007 год число мирно пасущихся лошадок составляло 30-40 особей.
Также встречаются олени. Они уже свободно заходят в город Припять, зная, что там уже никого нет. Но кроме травоядных, есть также и ряд хищных и опасных для человека животных: волки, лисы и дикие кабаны. Про биосферу ЧЗО можно долго рассказывать, но нам нужно двигаться в будущее сквозь пространство и время, мы почувствуем, что будет с городом Припять через пятьдесят, сто и более лет. А также, что же случится с самой ЧАЭС. Вы только на одну минуту закройте глаза и представьте эту Зону большим, зелёным лесом без домов, от которых остались лишь холмы, сквозь которые растут молоденькие деревья. Да, это прискорбно.
Ну, а теперь рассмотрим это всё более подробно. В ближайшие десять лет всё-таки достроят Арку и надвинут над старым объектом «Укрытие». Еще через десять лет, окрестности станции сделают хранилищем отработанного ядерного топлива, так как эта территория не пригодна для проживания людей и большинства животных.
Пройдет и пятьдесят лет от сегодняшнего дня. Колесо обозрения, которое ни разу не катало весёлых и забавных детишек, от коррозии постепенно наклоняется, как будто чувствует себя виноватым и вскоре совсем упадет. И не будет больше достопримечательности, этого заброшенного парка. Большинство домов начнут терять своё строение, сельские дома уж и вовсе сравняются с землёй. Многоэтажки в Припяти постепенно будут разрушаться, лестничные площадки не выдержат своего собственного веса и рухнут. На крышах зданий будут разрастаться деревья (что они и делают). Пока деревья еще маленькие, они не так уж и страшны домам. Но пройдет еще столько же времени, и деревья вырастут, а значит, с ними вырастут и их могучие корни. Корни, которые будут проходить сквозь образовавшиеся за столько лет щели в стенах. Они будут медленно и уверенно идти вниз, в сторону, чтобы дать хоть каких-то питательных веществ юному деревцу. И как только корни дойдут до своей цели, то огромное здание не осилит такого раскола и переломится, упадет на землю. Такая или даже иная судьба ждет каждое здание.
Проходят годы. С одной стороны, очень даже красиво падают здания, ну а с другой, если задуматься, ведь в этих домах жили люди с детьми. А сейчас их дома, так и не дождавшись своих хозяев, прощаются с ними. Зоне отчуждения уже 250 лет, от домов остались только фундаменты, а их стены давно уже превратились в каменные холмы, на которых хорошо разрослись небольшие кустарники. Так называемый «Мост смерти» постепенно теряет свою структуру. Через него уже немногие ездят, так как от города ничего не осталось, кроме красивых холмов, поросших зеленью. Страшно только представить, что природа заберет всё, и это место станет радиоактивным заповедником для многих животных.
Мы подходим к концу нашего путешествия во времени, мы далеко запрыгнули на 300 лет в будущее, где уже мало чего останется в прежнем состоянии. На этой территории будут править только рыбы в воде, животные на суше...


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Разделы сайта


Чернобыльская АЭС Официальный сайт ГСП ЧАЭС
Новарка
Новый безопасный конфаймент на ЧАЭС
ЧЗО
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения


Сколько Вам лет?